顽皮兔隐私政策

2022年07月25日更新

欢迎您使用石家庄东谷科技有限公司(以下简称"我们")提供的《顽皮兔》(以下简称"本平台")应用服务。本平台严格遵守法律法规,遵循隐私保护原则制订本《隐私政策》(以下简称"本政策"),本政策适用于我们为您提供的个人信息处理和保护。您的个人信息安全对我们来讲至关重要,我们尊重并保护您的用户的隐私,并且一直以来致力于为您提供安全的网络环境。本政策介绍了我们向您提供本平台服务中收集、使用、保存、共享、转让您的个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您提供访问、更新、删除等控制个人信息的权利和方法。

如果

一、我们如何收集和使用您的个人信息
1)当您使用苹果账号注册/登录时,我们会收集苹果提供的识别码(非苹果账号),其他信息不收集。
2)当您使用微信或QQ等第三方平台注册/登录时。我们会收集第三方平台提供的识别码(非微信号/QQ号)和用户头像,其他信息不收集。
3)当您使用短信注册/登陆时,我们会收集手机号码。
4)当您想投稿时,需要收集您的手机号码来认证身份,以备后期维权或者追责使用。
5)当您想要查找周边玩家的时,需要收集您的GPS信息。

如您选择不提供上述信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。上述信息将存储于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。

二、我们如何使用您的个人信息
1)发布功能:您可以发布设计图攻略一类信息,我们需要收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像和发布内容。
2)定位功能:查找周边玩家,组队一起玩游戏,我们会收集并使用GPS信息。
3)认证功能:当您的投稿涉及到版权争议时,我们会使用手机号码来联系您。

三、我们如何使用Cookie和同类技术
当您注册本平台时,本平台亦会使用Cookie,收集集并存储有用信息,当您再次访问本平台时,我们可辨认您的身份。来自本平台的Cookie只能被本平台读取。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享
尊重用户个人隐私是本平台的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息:
1、在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息
2、我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,对外共享您的个人信息
3、您的个人信息可能会与本平台的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
4、我们的某些服务将由授权合作伙伴提供,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,并对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们的合作伙伴包括:
A. 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息,合作的SDK包括:微信登录、QQ登录、苹果登录
B. 广告投放服务:我们会使用优量汇SDK和穿山甲SDK完成广告投放以及内容的个性化推荐服务,必要设备信息、网络相关信息和地理位置信息
C. 支付服务:为了保证您能顺利购买平台的商品以及服务,微信SDK可能会收集您必要的设备信息、网络相关信息;
D. 数据统计功能:我们会使用友盟SDK以准确记录App的活跃情况、设备信息、网络相关信息。
E. 其它功能:如App崩溃统计,我们使用了友盟SDK来记录,可能会获取您的设备信息和网络相关信息。

(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露
除了因本平台社区维护需要,对违规账号、欺诈、辱骂等严重损害本平台的行为进行处罚公告,或者公布中奖/获胜者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要披露之外,我们仅会在获得您明确同意后,公开披露您的个人信息。

(四)例外情形
根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2、与国家安全、国防安全直接相关的;
3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6、您自行向社会公众公开的个人信息;
7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

五、我们如何保护您的个人信息
1、目前我们收集的个人信息仅仅只有手机号码,手机登录和作者认证必须,因此对于您平常使用来说是非常安全的
2、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,本平台数据访问使用SSL加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;用户设置的密码为加盐密文处理,仅可重置无法找回;云备份数据密码仅用户自己知道,本平台不做保存处理。
3、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们将在且仅在您删除或注销账户后3个月内保留您的个人信息, 超出此期限后,我们将会对您的个人信息进行销毁。
4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯以及与其他本平台用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
5、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
6、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以电话、通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利
无论您何时使用本平台的相关产服务,我们都会尽一切可能保证您可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新或删除账户内信息。为了使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全,您拥有如下权利:
(一)访问您的个人信息
除司法机关或行政机关另有要求外,您有权随时访问您的个人信息。
1、账户信息:您可以希望访问您的账户中的昵称、头像、密码、手机号等,可以通过访问本平台个人设置来执行此类操作。
2、使用信息:您可以在相关功能的个人主页中随时查阅/修改/删除您的发布内容。

(二)更正您的个人信息
当您发现您所填写的或者我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可在【个人设置】自行更正。当您无法自行更正时,您可以随时联系我们,我们将尽快回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息
您可在【个人设置】中申请注销/删除账号,若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知以合作方式从本平台获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非这些实体另行获得您的独立授权。但请知悉,若您在本平台的公开信息被其它用户或与我们没有合作、关联以及不受我们控制的独立第三方抓取、缓存、储存、复制,或通过其它用户在其它网站上传、保存时,相关信息将不受本平台的控制。
当您从我们的服务中删除您的个人信息后,我们也会从备份系统中删除相应的信息。
如因经营不善等原因,我们停止运营了,我们会立即停止对您对应个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。

(四)改变您授权同意的范围或撤回您的授权
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭移动设备对应功能(如使用iOS系统用户可通过“设置”-“本平台”App,从而改变或撤回对我们访问您的位置、照片、相机等的授权,如android系统用户可通过“设置”-“应用”-“管理权限”-“本平台”从而改变或撤回相应授权)。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

七、本《隐私政策》如何更新
1、为更好地提供服务,我们未来可能对本《隐私政策》进行变更或修改。如果该变更或修改造成您在本《隐私政策》下权利的实质变化,我们会向您提供显著的通知并获得您的同意。
2、为了更好保护您的个人信息,我们鼓励您时常查看我们最新的隐私政策,并建议您完整阅读更新的隐私政策;若您不同意该等经修订后的隐私政策的任何内容,您即应选择停止使用本服务。但如果更新的内容需要收集您的地理位置、联系方式、身份信息等个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求您的同意。
3、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于短信、或在浏览页面做特别提示、弹窗提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

八、与我们联系
当您有其他的投诉、建议等相关问题时,请通过 wanpitu_support@163.com 与我们联系,我们会尽快审核所涉问题,并在十五天内予以回复。

九、安卓权限说明
ACCESS_COARSE_LOCATION:第三方广告sdk(广点通,穿山甲),调用
ACCESS_FINE_LOCATION:第三方广告sdk(广点通,穿山甲)调用
ACCESS_NETWORK_STATE:第三方广告sdk(广点通,穿山甲)调用
ACCESS_WIFI_STATE:第三方广告sdk(广点通,穿山甲)调用
READ_PHONE_STATE:第三方广告sdk(广点通,穿山甲)调用
FLASHLIGHT:扫描二维码时可以开启闪光灯
CAMERA:使用相机来扫描二维码读取其他用户分享的攻略
INTERNET:通过网络读取服务器端的数据
READ_EXTERNAL_STORAGE:保存二维码图片到扩展存储卡
WRITE_EXTERNAL_STORAGE:读取扩展存储卡的二维码图片

十、第三方SDK隐私说明

1)微信SDK,为了提供微信支付和登录功能,会收集您的网络状态、WiFi状态、手机状态、读写存储空间

2)QQSDK,为了提供QQ登录功能,会收集您的网络状态、WiFi状态、手机状态、读写存储空间
3)MobTech ShareSDK
场景描述:社交分享,第三方登录
个人信息:系统运行信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置
隐私政策:https://www.mob.com/about/policy
公司名称:上海游昆信息技术有限公司

4)友盟+SDK
场景描述:统计分析安装使用情况
个人信息:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)
隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy
公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司

5)Gromore SDK
场景描述:使用Gromore服务调整广告变现策略
设备信息: 设备品牌、型号、操作系统版本信息、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID、IDFV、IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)等基础信息
应用信息:开发者应用名、应用包名、版本号等信息
其他信息:运营商信息、设备时区、设备地理位置、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP 地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。
隐私政策:https://www.csjplatform.com/terms/gromoresdk-privacy
公司名称:湖北今日头条科技有限公司

6)穿山甲 SDK
场景描述:广告投放合作
个人信息:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息等基础信息,AndroidID,无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址,设备标识符(如IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_serial,具体字段因软硬件版本不同而存在差异),运行中进程信息,已安装应用列表,开发者应用名、应用包名、版本号、应用前后台状态,位置信息,如崩溃数据、性能数据,运营商信息、设备时区,
隐私政策:https://www.pangle.cn/privacy
公司名称:湖北今日头条科技有限公司

7)广点通SDK
场景描述:请求广告及推送信息
信息字段:ip地址,设备信息,屏幕参数,设备唯一设备识别码,设备商机型,操作系统,个人常用设备信息,运营商信息,设备类型,设备序列号,地理位置信息
隐私政策:https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html
公司名称:腾讯科技(深圳)有限公司